大象回家视频一二三四五六

当前位置大象回家视频一二三四五六 > 警钟长鸣
漳州纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
日期: 2021-09-18 字体显示:  
来源:漳州市纪委监委    2021-09-18

  中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,漳州纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

       漳州交通大象回家视频一二三四五六党委委员、常务副总经理方伟钊等人公款旅游问题。2019年6月,方伟钊等人利用前往英国开展公务活动之机,私自更改行程,前往景区等地游览观光,相关费用在单位违规报销。2020年10月,方伟钊受到党内严重警告处分,其他有关人员分别受到相应处理,退缴相关费用。

  龙海区人民法院一级法官、龙江法庭副庭长林明智违规收受礼品问题。2018年8月,林明智在处理某物业大象回家视频一二三四五六服务合同纠纷系列案件中,收受该物业大象回家视频一二三四五六负责人送予的礼品。此外,林明智还存在其他违纪问题。2021年3月,林明智受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  南靖县丰田镇二级主任科员徐仁强、党委委员庄青定、丰田林业站站长庄启茂3人违规收受礼品等问题。2018年至2019年,徐仁强、庄青定和庄启茂3人在帮助他人协调解决林权纠纷、过户等事项中,多次收受管理和服务对象送予的礼品。期间,庄启茂还违规接受管理和服务对象宴请。2021年4月,徐仁强受到政务警告处分,庄青定、庄启茂受到党内警告处分,违纪所得分别予以收缴。

  上述问题是典型的“四风”问题,反映出个别党员干部纪律意识淡薄、思想松懈,不敬畏、不在乎,我行我素、顶风违纪,受到严肃处理,教训十分深刻。广大党员干部要切实引以为戒,时刻自重自省自警自励,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  节点就是“考点”,作风建设没有休止符。全市各级党组织和党员干部要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,从政治上认识作风建设的重要性,把贯彻落实中央八项规定精神作为检验“两个维护”的重要标尺,落实好党中央关于过紧日子、勤俭办一切事业的要求,不断增强纠“四风”树新风的政治自觉。全市各级纪检监察机关要坚持严的主基调,针对本地区易发多发问题实行“一县一清单”,分地域分领域分层级治“四风”树新风,以反复抓、抓反复的韧劲,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动一个问题一个问题解决。紧盯关键少数,突出见人见事见效,推动“一把手”和领导班子成员在作风建设上走在前、作表率;紧盯重点人、重点事,特别是针对节日期间易发多发以及村(社区)两委换届中可能出现的突出问题,强化教育警醒,强化监督检查,强化明察暗访,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。坚持纠树并举,从党史学习教育中汲取养分,充分挖掘和发扬本地区红色文化资源和勤廉人物事迹,提炼具有本地区特色的党员干部新风正气。深化以案促改,发挥“1+X”监督机制作用,推动完善制度规定,努力把制度优势转化为治理效能,以作风建设实际成效为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

版权所有 @ 漳州职业技术大象回家视频一二三四五六 地址:福建省漳州市大学路2号 闽ICP备12005163号-2
邮政编码:363000
Baidu
sogou