大象回家视频一二三四五六

当前位置大象回家视频一二三四五六 > 警钟长鸣
漳州市纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
日期: 2021-04-28 字体显示:  
 

来源:漳州市纪委监委网站  2021-04-27

 

五一、端午将至,为进一步严明纪律规矩,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,日前,漳州市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

诏安县人大常委会原副主任何金生违规收受礼品等问题。2013年至2020年,何金生在担任诏安县人大常委会副主任、县人大副处级领导干部期间及退休后,多次收受私营企业主等赠送的高档烟酒等礼品及购物卡,价值共计14.018万元(人民币,下同)。此外,何金生还存在其他严重违纪违法问题。202012月,何金生受到开除党籍处分,取消退休待遇,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

龙海区交通综合行政执法大队一中队负责人周天造违规收受礼品等问题。2018年春节和中秋节前,周天造在担任龙海区交通综合行政执法大队三中队中队长期间,先后两次收受管理服务对象赠送的烟酒、茶叶等礼品,价值共计2260元。202010月,周天造受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

东山县残疾人联合会理事长沈汉龙公车私用问题。20174月至9月,沈汉龙在担任东山县残联理事长期间,多次要求单位驾驶员驾驶公车接送其办理个人事务,并先后两次利用出差之机,使用公车前往外地拜访朋友。20208月,沈汉龙主动退缴公车私用费用。202012月,沈汉龙受到党内警告处分。

通报指出,3起问题是典型的“四风”问题,反映出个别党员干部纪律意识淡薄、作风思想松懈,不敬畏、不在乎,我行我素、顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省。

通报强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也是我市开启“大漳州”建设元年,对作风建设要求更高。

全市各级党组织和党员领导干部要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,切实担负起作风建设的主体责任,从政治上看作风建设,切实增强纠“四风”树新风的政治自觉,落实党中央关于过紧日子、勤俭办一切事业的要求,严格落实党史学习教育纪律要求,开展好“我为群众办实事”实践活动,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优良作风凝心聚力,全方位推动高质量发展超越。

各级纪检监察机关要进一步从政治上认识和把握在新起点上加强作风建设的重要意义,把改作风、树新风作为应变局、开新局的切入点,聚焦易发多发、基层干部群众反映强烈、隐形变异、制度短板等问题,强化系统治理,坚持“三不”一体推进。充分发挥“1+X”监督机制作用,推动职能部门主动履行监管职责,不断完善制度体系,进一步把制度优势转化为治理效能,以作风建设实际成效为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

版权所有 @ 漳州职业技术大象回家视频一二三四五六 地址:福建省漳州市大学路2号 闽ICP备12005163号-2
邮政编码:363000
Baidu
sogou